Свиной жир от кашля

Свиной жир от кашля

Свиной жир от кашля используется «народными медиками» уже не первое поколение. О свойствах этого вещества в деле борьбы против простудных и иных заболеваний известно давно – свиной жир считается отличным средством для прогревания организма, обезвреживания вредоносной микрофлоры и смягчения дыхательных путей после нанесенных кашлем повреждений.

Кроме того, свиной нутряной жир обладает свойством наполнять тело огромным количеством полезных веществ, в первую очередь нормализуя и оптимизируя все физиологические процессы, устраняя факторы, способствующие развитию болезней, а также побеждая общее недомогание.

Почему свиной – нутряной?

Свинья

Как сказано выше, для лечения простудных, сопровождающихся кашлем, заболеваний, ценители народной медицины рекомендуют выбирать нутряной свиной жир. Почему нутряной? Потому что он находится внутри — этим словом называется жировая прослойка, которая у любого млекопитающего окружает собой внутренние органы, защищая их от перегрева/переохлаждения, ударов и даже отравлений, принимая на себя первый удар.

Нутряной свиной жир представляет собой комковатую массу, крошащуюся, имеющую ярко-белый цвет и дополненную своеобразной жилистой сеточкой. Это самый чистый продукт, который можно получить из свиньи, и именно поэтому его лечебные свойства так высоко ценятся.

Нутряной свиной жир от кашля используется только в свежем – натуральном виде, так как только такая основа для нетрадиционно-медицинских лекарств позволяет использовать свои полезные качества для победы над кашлевыми приступами.

Непосредственно перед приготовлением снадобья жир можно будет превратить в смалец, то есть, растопить его. Для этого нужно выложить продукт в жаропрочную сковороду или кастрюлю, которая далее отправится на медленный огонь или в духовку с минимальной температурой. Смалец должен топиться до тех пор, пока не превратиться в однородную массу с легким сытным запахом, и только после этого его можно использовать.

Так, например, растопленный и остывший до комнатной температуры свиной нутряной жир можно использовать для растирания человека, которого измучил кашель. Теплое вещество следует на ночь втирать в кожу груди больного, стараясь обходить область сердца, затем, когда пациент начнет ощущать тепло, его можно будет укутать в одеяло и оставить спать до утра.

Для ускоренного эффекта массой, смешанной с небольшим количеством скипидарной мази (3-4 гр.), необходимо досуха натереть грудь, после чего тепло одеться. Эффект будет заметен уже через несколько часов.

Эффекты от применения свиного жира

Эффект от свиного жира

Польза от применения свиного жира от кашля или иных поражений организма (например, при артрите) обеспечена содержанием в данном продукте большого количества не просто полезных, а жизненно важных для человека компонентов.

В частности, нутряное «сало» включает:

  • витамины (особенно витамина A, провитамин А, витамины Е, D и К);

  • незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (в особенности линолевую, пальмитиновую и арахидоновую);

  • микроэлементы (калий, кальций, каротин, магний, натрий и фосфор, небольшое количество йода, железа и меди).

И всё перечисленное – при относительно низком содержании вредного для здоровья холестерина. Специалисты отмечают высокую биологическую активность, а также «наполненность» свиного жира, что делает его крайне важной частью лечения заболеваний, развившихся на фоне ослабленного иммунитета.

Благодаря лечебным свойствам и богатому составу, снадобья на основе свиного жира в первую очередь используются при кашле, когда необходимо обеспечить проходимость бронхов, забитых слишком густой мокротой, снять отечность слизистых оболочек, разжидить слизь в верхних дыхательных путях и ускорить ее выведение.

Применение таких средств позволяет смягчить спазмы при приступах кашля, ускорить превращение сухого кашля во влажный, чтобы максимально быстро вывести из организма болезнетворные микроорганизмы, для которых мокрота в бронхах является питательной средой и местом размножения.

Снадобье из свиного жира способно обеззаразить дыхательные пути, прогреть тело при температуре, снижая жар, а также усилить собственную сопротивляемость организма «заразе».

Несколько полезных рецептов

Свиной жир

Народная медицина рекомендует употреблять нутряной свиной жир в разных снадобьях для внутреннего и местного применения, но всегда в свежем или вытопленном виде. Так, при обструктивной форме бронхита, характеризующийся сильными приступами кашля и проблемой с закупоркой дыхательных путей слизью, можно использовать вытопленный смалец – остывший до приемлемой температуры.

Продукт можно принимать до 5 раз в день по 1–2 ст. л.

Для профилактики кашля, во время лечения основного заболевания, чтобы не допустить перехода кашля в хроническую форму, продолжающуюся на протяжении месяца после выздоровления, можно применять следующий рецепт:

  1. Заварить шиповник (10–15 ягод на 500 мл воды), дать настояться, процедить.

  2. Чуть остывшим отваром залить жир (1/2 ч. л.), размешать, дополнить медом (по вкусу, но не менее 2 ст. л.).

  3. Пить по стакану снадобья на протяжении всего дня, пока позывы к кашлю не станут влажными.

Взрослым можно делать компресс от кашля из средства, в состав которого также будет входить свиной жир.

Для этого нужно:

  1. Взять нутряной жир (50–60 гр.), спирт (30 мл), немного хвойного эфирного масла (5–7 капель пихтового или можжевелового).

  2. «Сало» растопить на водяной бане, чуть охладить и размешать со спиртом (или водкой) до образования однородной мази, а затем добавить масло.

  3. Мазь нанести на грудь, минуя кожу над сердцем, прикрыть сложенным в несколько слоев бинтом с тем же составом, после чего компресс прикрыть плотным полотенцем. Больной должен тепло укутаться и постараться заснуть, чтобы процедура продолжалась всю ночь.

Эффективное средство против кашля для всей семьи – смесь свиного жира с рядом компонентов, позволяющих достичь сразу нескольких целей:

  • восстановить состояние поврежденных гортани и носоглотки;

  • разжижить мокроту для ускорения ее выделения;

  • сбить температуру;

  • снять отек слизистых оболочек;

  • обеззаразить дыхательные пути, тем самым пресекая возможность дальнейшего размножения и жизнедеятельности болезнетворных агентов;

  • укрепить иммунитет.

Рецепт данного чудодейственного снадобья следующий:

  1. Необходимо взять свиной жир (200 гр.), алоэ, мед и мягкое сливочное масло (по 250 гр.), порошок какао (по желанию, не более 1 ч. л.).

  2. Листья алоэ нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки, остальные компоненты растапливать не менее получаса на медленном огне. Готовая масса соединяется с алоэ, потом присыпаем какао и тщательно перемешиваем.

  3. Готовый продукт следует хранить под плотно закрытой крышкой в темноте и прохладе. Пока болезнь вместе с кашлем не пройдет, снадобье можно принимать детям и взрослым трижды в день перед каждым приемом пищи.

Желательно использовать готовое средство в достаточно короткий срок, так как по истечении 1-2 недель хранения оно начнет терять свои целебные свойства.

И еще один полезный рецепт народно-медицинского снадобья, использовать которое можно для лечения кашля у маленьких детей, измученных респираторным заболеванием.

Готовить снадобье следует так:

  1. Взять молоко (350 мл), нутряной свиной жир (1 ч. л.), питьевую соду на кончике ножа.

  2. Хорошо подогрев молоко, в него нужно выложить жир и высыпать соду, основательно перемешать.

  3. Пить снадобье нужно горячим, небольшими глотками, за день выпивая не менее 3 стаканов.

Если готовить каждую порцию перед приемом, то есть пить напиток горячим и свежим, уже через несколько дней приступы сухого сильного кашля станут мягче, обозначая приближение окончания болезни.

Свиной жир – натуральное лекарство

Никто не спорит, слова «жир» и «сало» для современного человека звучат не слишком приятно, особенно если учесть, что большая часть рецептов рекомендует принимать называемые этими словами продукты внутрь.

Тем не менее, свиной жир, применяемый для народного лечения кашля, можно использовать без страха. Ведь для каждого снадобья его требуется брать в небольшом количестве, в сравнении с жирами иного происхождения в свином сале содержится минимум холестерина, а конечный результат превзойдет все ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*